ПОИСК
Політика

Гимн ссср, утвержденный музыкальным символом россии, может стать причиной выхода украины из межпарламентской ассамблеи снг?

0:00 12 грудня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге началось 16-е заседание Межпарламентской ассамблеи СНГ. Примечательно, что в состав украинской делегации, состоящей, как правило, из представителей левого крыла Верховной Рады, вошел член фракции Народного руха Ярослав Кендзьор. Народный депутат, как передает «Интерфакс-Украина», отправился в Питер по решению своей фракции, чтобы ознакомиться с работой МПА и выяснить, насколько равноправно в ней представлен украинский парламент. Однако участвовать в заседании Ассамблеи Ярослав Кендзьор отказался, как только узнал об утверждении Госдумой РФ мелодии гимна бывшего СССР в качестве музыкального символа России.

Комментируя решение думцев, Я. Кендзьор назвал его «бесцеремонным шагом» и заявил: «То, против чего мы боролись, сегодня нам снова брошено как вызов». Затем парламентский представитель НРУ сообщил, что он намерен снова поднять в Верховной Раде вопрос о членстве Украины в МПА.

Напомним, что впервые украинская делегация во главе с Александром Ткаченко дебютировала на заседании МПА в апреле 1999 года. Основная задача Ассамблеи заключается в консолидации законодательной базы стран Содружества. Ярослав Кендзьор считает, что если Украина будет идентифицировать свое законодательство одновременно по двум направлениям -- с Евросоюзом и Россией, то получится «сплошная путаница».

265

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.