ПОИСК
Політика

Сорвав вчера следственные действия, Тимошенко сегодня потребовала закрыть ее уголовное дело

11:38 28 квітня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Генеральная прокуратура заявила о срыве бывшим премьером Юлией Тимошенко следственных действий 27 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По ее данным, Тимошенко была приглашена в Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры на 27 апреля в 11:00 для проведения следственных действий по возбужденному против нее уголовному делу.

При этом, несмотря на то, что Тимошенко получила повестку, она явилась к следователю лишь после 17:00, отказавшись назвать причины своего опоздания.

В дальнейшем, несмотря на проведение следственных действий, не дождавшись их завершения, адвокат Тимошенко покинул помещение Генпрокуратуры, тем самым сорвав следственные действия.

Генпрокуратура отметила обязательность выполнения законных требований следователя и явки на следственные действия по его вызову.

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила очередное уголовное дело против Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

21 февраля были объединены в одно производство два уголовных дела против Тимошенко — по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу, и по нецелевому использованию 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенных под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

Отметим, что 28 апреля в Генпрокуратуру на 10:00 должен был явиться и заместитель председателя возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» Александр Турчинов

Как стало известно, лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО сегодня утром все таки посетила Генеральную прокуратуру.

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь лидера партии Марина СОРОКА.

«Сегодня ровно в 10 часов утра Юлия ТИМОШЕНКО посетила Генеральную прокуратуру, передала следователю жалобу о незаконности возбуждения уголовного дела с требованием его закрыть», — сказала М.СОРОКА.

По ее словам, Ю.ТИМОШЕНКО также обратилась к следователю с ходатайством предоставить ей разрешение на осуществление поездки в Сумскую область 5-6 мая для встречи с жителями области. «Жители общины одного из районов Сумской области обратились к Юлии ТИМОШЕНКО с просьбой помочь уладить крайне тяжелую, критическую ситуацию с медицинским обеспечением. Люди попросили, чтобы Юлия ТИМОШЕНКО приехала к ним сама и помогла им», — добавила пресс-секретарь.

По материала Украинские Новости  и УНИАН

628

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.