ПОИСК
Політика

Киреев арестовал Тимошенко (дополнено)

16:25 5 серпня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Сегодня председательствующий в «газовом» деле судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Ходатайство о заключении ЮлииТимошенко под стражу озвучила прокурор Лилия Фролова, объясняя это тем, что заявления экс-премьера и ее поведение не дают возможности обеспечить выполнение процессуальных норм.

Как стало известно, после принятия судом этого решения в зал зашли около 30 сотрудников «Грифона», после чего суд объявил перерыв в сегодняшнем заседании. Сотрудники милиции выстроились в линию и разделили зал  судебных заседаний на 2 части: в одной осталась подсудимая, в другой — журналисты и депутаты.

Из зала суда экс-премьера вывел женский конвой. Свои вещи, в том числе и сумочку, Тимошенко отдала своему экс-защитнику Сергею Власенко. На момент вывода Тимошенко, выход из зала суда для народных депутатов заблокировали, не давая им покинуть здание суда.

Судить арестованную Тимошенко продолжат в понедельник, 8 августа.

Напомним, на брифинге Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос, могут ли ее сегодня, 5 августа, арестовать, сказала: «Они сегодня имеют столько власти, что они могут все». «Сегодня есть определенное опьянение Януковича и его окружения от права силы, и они забыли, что такое сила права», — подытожила Тимошенко.

775

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Источник: УНИАН

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.