ПОИСК
Політика

Тимошенко не верит в оправдательный приговор суда

16:17 29 вересня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Юлия Тимошенко, выступая сегодня в Печерском районном суде, заявила, что она не надеется на оправдательный приговор.

«Если кто-то думает, что приговор будет оправдательный, я хочу, чтобы вы сейчас не лелеяли надежд. Приговор уже написан, и он будет обвинительным», — заявила Тимошенко.

Выступая на дебатах в деле о газовых контрактах с Россией, экс-премьер впервые встала, заявив, что она обращается к украинскому народу, а не к суду с прокурорами.

При этом Тимошенко заявила, что она бы поступила точно так же при повторении обстоятельств, которые были в 2009 году во время газового кризиса.

«В то время я действовала законно, логично, эффективно, по государственному… Если бы сейчас повторились такие обстоятельства, то я бы… сделала то же самое», — сказала она.

При этом Тимошенко охарактеризовала свой судебный процесс как «классический суд Линча, когда собралась группа людей и, имея одно незаконное задание расправиться с человеком, делала это».

Экс-премьер также заявила, что происходит личная политическая расправа над ней со стороны президента Виктора Януковича.

«Он видит меня своим политическим конкурентом. Он правильно видит – и я даже не хочу здесь ничего опровергать», — заявила экс-премьер.

По материалам Корреспондент и Украинская правда

458

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.