ПОИСК
Політика

Парламент разрешил высшим чиновникам оставаться на госслужбе после достижения 65 лет

15:25 19 березня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Верховная Рада приняла в целом закон, позволяющий продлевать срок государственной и дипломатической службы, а также работу в органах местного самоуправления высшим госчиновникам после достижения ими пенсионного возраста — по их согласию в связи с необходимостью службы.

Касается это положение только чиновников первой категории. К таковым по закону «О государственной службе» относятся первые заместители министров, руководители центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами правительства, и их первые заместители, главы и члены государственных коллегиальных органов, постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым, главы областных, Киевской и Севастопольской городских администраций, руководители Администрации Президента и аппарата Верховной Рады, а также их заместители.

Напомним, что после осенней пенсионной реформы предельный возраст для пребывания на госслужбе был снижен для мужчин до 62 лет, для женщин — до 60-ти. Затем, в декабре, был принят закон, который увеличил предельный возраст для госслужащих и дипломатов до 65 лет. Ну а теперь чиновникам первой категории разрешили оставаться на своих должностях и в более солидном возрасте.

513

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.