ПОИСК
Політика

Виктор Янукович: «Все, что мы делаем, мы делаем для людей»

16:03 19 березня 2012
Інф. «ФАКТІВ»
Делегаты XIII съезда Партии регионов единогласно поддержали слияние с «Сильной Украиной», приняли в свои ряды Сергея Тигипко и назначили его заместителем председателя ПР

Партийный форум «регионалов», состоявшийся в минувшую субботу, 17 марта, в киевском Международном выставочном центре, прошел в демократичном формате. Похоже, что приближающиеся парламентские выборы диктуют свои правила. «Мы должны быть больше открыты для общества, чем оппозиция», — заявил на съезде премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров, потребовав от коллег говорить с избирателями «лицом к лицу». Задача, поставленная премьером перед однопартийцами, не из легких: «Завоевание парламентского надежного большинства».

Перед началом собрания «регионалов» вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил журналистам о самороспуске возглавляемой им «Сильной Украины». «Всем нашим членам предложено войти в Партию регионов», — сказал он. А вскоре после этого глава государства и почетный лидер Партии регионов Виктор Янукович, выступая на съезде, заявил: «Поставлена точка в объединении политических сил, которые стоят на позициях модернизации всех сфер жизни общества».

Президент также отметил, что «регионалам» скоро придется пройти через серьезное испытание парламентскими выборами. «От того, как пройдут эти выборы, во многом зависит внутренняя социальная стабильность, курс на модернизацию и внешний имидж нашей страны в мире, — сказал Виктор Янукович. — Поэтому как глава государства и гарант соблюдения Конституции я требую: выборы должны пройти в честной борьбе».

Во время выступления на съезде Президент подчеркнул важность инициированных властью изменений в стране: «Все, что мы делаем, мы делаем для людей. В этом основной смысл наших реформ, важнейшей составляющей которых должна стать новая социальная политика. Ее формула проста: государство через новые социальные инициативы, провозглашенные 7 марта на расширенном заседании правительства, поддержит всех, кто нуждается в помощи, несмотря на все трудности и невзгоды».

Виктор Янукович отметил, что предприниматели могут рассчитывать на создание благоприятных условий развития бизнеса и снижение давления со стороны контролирующих структур, а учителя, врачи и рабочие — на достойную зарплату. «Особое внимание будет уделяться наиболее уязвимым слоям населения: пенсионерам, инвалидам, ветеранам труда, многодетным семьям. Мое требование четкое и однозначное: люди не должны страдать от реформ», — заявил Президент.

В свою очередь Николай Азаров сказал: «Самый трудный этап уже позади, период затягивания поясов закончился». По его словам, сегодня «наконец-то создан фундамент для реального улучшения качества жизни». Премьер-министр также пообещал выполнить поставленную Президентом задачу по реализации справедливой социальной политики. В частности, уже с первого мая текущего года начнется перерасчет выплат людям, вышедшим на пенсию до 2008 года. Также в конце весны заработает новая государственная программа ипотечного кредитования, позволяющая малообеспеченным семьям брать долгосрочный кредит на жилье всего под 2-3 процента годовых. «Экономические успехи должны трансформироваться в улучшение жизни каждого», — заявил Николай Азаров.

*На съезде Николай Азаров вручил Сергею Тигипко билет члена Партии регионов

Впрочем, как отметил на съезде Сергей Тигипко: «Если не преодолеем коррупцию, любые наши усилия придется делить на сто». А слияние «Сильной Украины» с Партией регионов вице- премьер назвал «непростым решением». «Вы сами строили партию, знаете, сколько сил в нее вкладывается, любви, времени… Но сильную Украину легче строить с Партией регионов», — заявил Сергей Тигипко. После этого делегаты съезда единогласно приняли его в свои ряды. Сергея Тигипко избрали также членом политсовета Партии регионов и назначили заместителем председателя ПР.

592

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.