ПОИСК
Политика

«газпром» подал иск против «нефтегаза украины» в стокгольмский суд

0:00 15 января 2009

Евросоюз предупредил Киев и Москву, что также намерен в судебном порядке добиваться выполнения ими договоров о транзите газа в страны Европы

Вчера председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу пригрозил Украине и России судебными исками, если поставки российского газа в Европу немедленно не возобновятся, сообщает агентство Рейтер. «Если соглашение, заключенное при активном содействии ЕС, не будет уважаться, Еврокомиссия будет рекомендовать компаниям в странах ЕС передавать дела в судебные инстанции», — заявил Баррозу.

Произошло это уже после телефонных разговоров председателя Еврокомиссии с премьер-министрами России и Украины. Судя по всему, услышанное не обрадовало господина Баррозу.

Тем временем стало известно, что во вторник «Газпром» подал иск против «Нефтегаза Украины» в Стокгольмский суд. Об этом заявил заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев. Он выразил уверенность, что примеру «Газпрома» последуют европейские страны-потребители российского газа.

360

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер