ПОИСК
Політика

Спикер александр мороз пообещал, что сегодня закон о кабинете министров, который ограничивает полномочия президента, вступит в силу

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Вчера пресс-служба Социалистической партии Украины со ссылкой на заявление своего лидера, Председателя Верховной Рады Александра Мороза сообщила о том, что Закон «О Кабинете министров» будет опубликован в официальном издании — газете «Голос Украины» — сегодня, 2 февраля. О решении обнародовать данный документ, который после опубликования вступает в силу, Александр Мороз сообщил во время заседания политисполкома СПУ 31 января. Вчера «Украинской правде» в редакции газеты «Голос Украины» подтвердили, что получили текст закона для публикации в пятничном номере.

Как известно, принятие парламентом закона о Кабмине обострило конфликт между правительством и командой Президента, так как данный документ существенно ограничивает полномочия главы государства. Виктор Ющенко заявил, что не будет его подписывать до тех пор, пока Верховная Рада не учтет его замечаний к данному закону. Тогда антикризисная коалиция решила, что закон вступит в силу без благословения Президента, а только с подписью спикера парламента Александра Мороза. Но поскольку такой шаг не приближает стороны к разрешению конфликта между институтами власти, то Председатель Верховной Рады заявил: «После обнародования закона о Кабмине в парламенте будет зарегистрирован законопроект о внесении изменений в него. В нем будут учтены все неурегулированные конституционные положения, на которых акцентировал внимание Президент».

Инф. «ФАКТОВ»

226

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.