ПОИСК
Политика

В прошлом году иностранные инвесторы вложили в экономику украины более четырех с половиной миллиардов долларов

0:00 22 февраля 2007
Инф. «ФАКТОВ»

На недавнем круглом столе, посвященном проблемам взаимопонимания между государством и инвестором, ведущие украинские эксперты обсудили ряд острых тем. Среди них — конфликт, возникший между акционерами компании «Киевстар».

По словам партнера юридической фирмы «Магистры и партнеры» Алексея Резникова, некоторые компании в борьбе за высокие ставки по своим акциям на международных биржах рассматривают Украину, как страну, где практикуют двойные стандарты в отношении ведения бизнеса. Однако случается, что и сам инвестор играет не по цивилизованным правилам ведения предпринимательской деятельности на украинской территории. В качестве примера народный депутат и политолог Дмитрий Выдрин назвал компанию «Теленор». В частности, он отметил, что невыполнение данной компанией решения Верховного суда является вопиющим фактом. «Я даже готов подать депутатский запрос в отношении расследования такого поведения со стороны норвежской компании», — цитирует депутата УНИАН.

Напомним, осенью прошлого года Верховный суд Украины отменил постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 27 июня 2006 года, которым мажоритарному акционеру ОАО «Киевстар», компании «Теленор» предоставлялось право на подавляющее большинство в совете директоров компании. Этим решением Верховный суд подтвердил вердикт Высшего хозяйственного суда от 22 декабря 2005 года, которое требует внесения изменений в устав «Киевстара», с целью привести его в соответствие с этим решением.

Впрочем, несмотря на то, что некоторые корпоративные конфликты пытаются вывести на уровень государственной проблемы, общий инвестиционный климат значительно улучшился. В прошлом году уровень иностранных инвестиций достиг четырех с половиной миллиардов долларов. Как отметил директор Международного института приватизации, управления собственностью и инвестиций Александр Рябченко, иностранный инвестор для Украины — это очень позитивно. «Чем больше будет капитала у нас работать в экономике, тем лучше и богаче мы будем жить», — заявил он и добавил, что на первом месте для государства должен быть национальный инвестор.

Инф. «ФАКТОВ»

 

190

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер